Ingrédients (4 personnes)

  • 4 œufs
  • 1 tomate
  • 1 bouquet de persil
  • 200 g de fromage de brebis
  • 40 g de beurre
  • 8 c à soupe de crème fraîche
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Sel et poivre
  • 4 petits ramequins individuels

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Ciseler le persil, couper la tomate en dés et le fromage de brebis en fines lamelles.
3. Beurrer les moules avec une partie du beurre.
4. Déposer dans chacun 1 c. à soupe de crème fraîche, quelques lamelles de fromage de brebis, les dés de tomate et un peu de persil.
5. Saler, poivrer, casser un œuf dans chaque récipient.
6. Recouvrir du reste de crème, ajouter un peu de persil, saler, poivrer.
7. Mettre les ramequins au four et faire cuire une dizaine de minutes.
8. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain, les beurrer avec le reste de beurre et les tailler en mouillettes.
9. Les recouvrir avec les lamelles de fromage de brebis restantes.
10. Servir les œufs cocotte bien chauds, à la sortie du four, accompagnés des mouillettes au fromage de brebis.