Ingrédients (4 personnes)

  • 4×6 escargots en Croquilles 
  • 3 belles patates douces
  • 1 beau poireau
  • 100 gr de beurre
  • Huile olive
  • Crème au vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, muscade

Préparation

Jackie Masse nous a encore préparé des merveilles avec sa nouvelle recette sur l’escargot. S’il y a une coquille, ce n’est pas dans cette recette ! Les croquilles sont des contenants comestibles destinés à accueillir une préparation à base de chair d’escargot et de beurre persillé. (plus gourmand que la traditionnelle coquille !) Voici une recette du chef Jackie Masse pour en faire un vrai plat de résistance pour régaler tous les amateurs de ce met délicat qu’est le gastéropode !

Réalisation :

Préparation : 

  1. Enfournez les croquilles d’escargot au four à 200°C (Chaleur Tournante) pendant 15 minutes.
  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en dés. Faîtes les cuire dans de l’eau bouillante. 
  3. Pendant ce temps, taillez puis émincez les poireaux, puis faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez.
  4. Une fois les patates douces fondantes, écrasez-les. Ajoutez une noisette de beurre. Salez et poivrez.

Le dressage

  1. Au centre de l’assiette, disposez l’écrasé de patate douce.
  2. Entourez-la d’émincé de poireaux. 
  3. Placez quelques croquilles au-dessus de l’écrasé de patate douce. 
  4. Assaisonnez d’un trait de vinaigrette faite d’huile d’olive et de vinaigre balsamique sur la préparation, ainsi que quelques gouttes sur l’assiette pour la présentation.

Bon appétit !