Ingrédients (6/8 personnes )

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 2 poires 
  • 50 gr de chocolat
  • 1 œuf pour la dorure 
  • Frangipane
  • 125 gr Beurre mou 
  • 125 gr Amandes en poudre
  • 125 gr sucre glace
  • 1 œuf ½  
  • 15 gr de maïzena
  • 15 gr de rhum
  • 1 fève 
  • 1 couronne

Préparation

Qui dit nouvelle année et mois de janvier, dit galette des rois ! Et quoi de mieux qu’une délicieuse recette fait maison pour combler vos papilles ? Pour régaler les plus petits et les plus grands, voici notre galette à la frangipane, poires et pépites de chocolat simple à réaliser créée par le chef Jackie Masse.

  1. Épluchez les poires, retirez le trognon et les couper en 8.
  2. Dans un poêle, faites colorer un peu les poires dans du beurre et avec du sucre. 
  3. Dans un saladier, disposez le beurre mou et incorporez la poudre d’amande, le sucre, les œufs battus, la maïzena et le rhum.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation blanchisse. 
  5. Sur une plaque à pâtisserie, disposez la première pâte feuilletée, disposez la frangipane, des éclats de chocolat, les lamelles de poires et n’oubliez pas de placer la fève, puis terminez en superposant la seconde pâte feuilletée, préalablement humidifiée avec les œufs battus. Ainsi les 2 pâtes seront mieux collées entre elles.
  6. À l’aide d’un saladier, découpez le surplus de pâte pour un résultat parfait. 
  7. Faites des petits coups de couteau sur le pourtour de la pâte. Puis, une fois la tarte bien refroidie, badigeonnez la tarte avec les œufs battus pour obtenir une belle coloration.
  8. Faites cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes

C’est que du bonheur !