Ingrédients (4 personnes)

Pour la béchamel maison :
– 35 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 cl de lait
– Sel et poivre

Pour les lasagnes :

– 500 g de champignons (plusieurs variétés, c’est excellent !)
– 300 g d’épinards frais
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– 200 g de fromage de chèvre
– 100 g de Mormal de Marie Brard ou d’Eeckekaes nature de la Fromagerie d’Eecke ou de l’Allou Bio d’Isabelle Leduc ou encore de la Tomme de brebis râpé
– Feuilles de lasagne
– Thym frais
– 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre

Préparation

C’est parti pour la béchamel !

Faites mousser le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois, sans laisser colorer.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant.
Epaississez votre préparation sur feu doux en mélangeant, 8 mn environ.
Salez et poivrez.

Votre béchamel est prête =)

On passe au lasagne !

Faites tremper vos feuilles de lasagne dans une eau tiède pour qu’elles ramollissent un petit peu.
Coupez la queue des champignons, nettoyez-les et coupez-les en lamelle
Lavez et essorez les épinards.
Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les.