Ingrédients (6 personnes)
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de cheddar râpé ou de Gouda géant des Flandres
- 1 càc de moutarde à l’ancienne
- 5 cl de bière ambrée
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 4 g de levure chimique
- 1 pincée de sel & poivre
Préparation
Les amateurs de Welsh reconnaîtront ces ingrédients de base (jambon, cheddar, moutarde, bière) qui font aussi un excellent cake ! Il est parfait en apéro, en entrée et même pour un pique-nique (car pas besoin de le mettre au frais, c’est malin 😉 À réaliser de toute urgence ce 6 août 2021, pour la Journée internationale de la bière !
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez le jambon en morceaux et mélangez avec la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez mariner 30 minutes.
- Chauffez légèrement l’huile et le lait au micro-onde ou à la casserole (la préparation ne doit pas bouillir).
- Incorporez la marinade.
- Versez dans un moule à cake classique ou mini pour des portions individuelles.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Bon appétit !