Ingrédients (6 personnes)

  • 150 g de jambon blanc
  • 150 g de cheddar râpé ou de Gouda géant des Flandres 
  • 1 càc de moutarde à l’ancienne
  • 5 cl de bière ambrée
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel & poivre

Préparation

Les amateurs de Welsh reconnaîtront ces ingrédients de base (jambon, cheddar, moutarde, bière) qui font aussi un excellent cake ! Il est parfait en apéro, en entrée et même pour un pique-nique (car pas besoin de le mettre au frais, c’est malin 😉 À réaliser de toute urgence ce 6 août 2021, pour la Journée internationale de la bière !

 

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez le jambon en morceaux et mélangez avec la moutarde, la bière, le sel et le poivre. Laissez mariner 30 minutes.
  3. Chauffez légèrement l’huile et le lait au micro-onde ou à la casserole (la préparation ne doit pas bouillir).
  4. Incorporez la marinade.
  5. Versez dans un moule à cake classique ou mini pour des portions individuelles.
  6. Enfournez pendant 45 minutes.
  7. Bon appétit !