Ingrédients (4)
- 1 lapin coupé en morceaux sans les rabats
- 2 oignons jaunes
- 2 branches de thym
- 10 cl de crème
- 6 spéculoos
- 2 cubes de volaille dégraissés
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- 15 gr de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Épluchez les oignons et hachez-les finement. Faites-les revenir dans du beurre.
- Retirez les oignons de votre cocotte et placez-y vos morceaux de lapins. Chaque face des morceaux doit être colorée.
- Faites chauffer 1 litre d’eau et plongez-y les cubes de volaille. Mélangez jusqu’à ce que les cubes soient parfaitement fondus.
- Lorsque le lapin est doré, ajoutez les oignons. Recouvrez à hauteur les morceaux de viande avec le bouillon. Ajoutez du sel, du poivre et le bouquet garni.
- Baissez le feu et laissez mijoter avec le couvercle entrouvert, pendant plus ou moins 1h30.
- Quand le lapin est cuit, retirez le bouquet garni. Ajoutez les spéculoos (entiers ou cassés en deux). Laissez les morceaux fondre tout en mélangeant.
- Ajoutez la crème fraîche, ajoutez à nouveau du poivre et mélangez.
- Servez immédiatement la préparation accompagnée de pâtes par exemple ou de pommes de terre.
Bon appétit !