Ingrédients (4)

  • 1 lapin coupé en morceaux sans les rabats
  • 2 oignons jaunes
  • 2 branches de thym 
  • 10 cl de crème
  • 6 spéculoos
  • 2 cubes de volaille dégraissés 
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 15 gr de beurre 
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Faites-les revenir dans du beurre.
  2. Retirez les oignons de votre cocotte et placez-y vos morceaux de lapins. Chaque face des morceaux doit être colorée. 
  3. Faites chauffer 1 litre d’eau et plongez-y les cubes de volaille. Mélangez jusqu’à ce que les cubes soient parfaitement fondus.
  4. Lorsque le lapin est doré, ajoutez les oignons. Recouvrez à hauteur les morceaux de viande avec le bouillon. Ajoutez du sel, du poivre et le bouquet garni.
  5. Baissez le feu et laissez mijoter avec le couvercle entrouvert, pendant plus ou moins 1h30.
  6. Quand le lapin est cuit, retirez le bouquet garni. Ajoutez les spéculoos (entiers ou cassés en deux). Laissez les morceaux fondre tout en mélangeant.
  7. Ajoutez la crème fraîche, ajoutez à nouveau du poivre et mélangez.
  8. Servez immédiatement la préparation accompagnée de pâtes par exemple ou de pommes de terre.

Bon appétit !