Ingrédients (4 personnes)

  • 650g de filet mignon de porc
  • 1 citron
  • 1 CàS d’huile
  • 2 brins de thym 700g de navets
  • 1 CàS de miel
  • 1 CàS de farine
  • 20g de beurre
  • Sel, Poivre
  • 30g de sucre

Préparation

1. Couper le filet mignon en plusieurs morceaux. Saler, poivrer et fariner légèrement. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Faire dorer les morceaux de viande quelques minutes de chaque côté. Ajouter le zeste de citron, 2 cuillères à soupe d’eau et les 2 brins de thym. Cuire à feux doux pendant 15 minutes à couvert.
2. Pour la fondue de navets, peler les navets et les couper en petits morceaux. Dans une casserole faire fondre du beurre. Ajouter les navets et couvrir d’eau.
3. Faire cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ne pas couvrir. Une fois que les navets sont moelleux, baisser le feu et ajouter une noisette de beure. Une fois fondue, saupoudrer le tout avec le sucre.
4. A la fin de cuisson de la viande, retirer les morceaux de viande. Déglacer avec le jus d’un citron et décoller les sucs à l’aide d’une spatule. Laisser réduire 5 minutes.
5. Filtrer la sauce et la remettre sur le feu. Saler et poivrer. Mettre dans un plat les médaillons de viande ainsi que la fondue de navets. Napper de sauce et déguster.

Bonne dégustation