Ingrédients (4)

  • 3 pommes
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • cannelle
  • 3 œufs + 2 blancs
  • 100 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

Préparation

  1. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les cuire sur feu doux avec 1 cuillère de sucre et la cannelle. Écrasez-les grossièrement et laissez refroidir.
  3. Mélangez les œufs entiers avec le fromage blanc et le sucre restant. Ajoutez la farine, la levure et la compote de pomme.
  4. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  5. Battez en neige ferme les blancs d’œufs, avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent.
  6. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez 15 min.

Servez tiède ou froid.