Ingrédients (4)
- 8 poires dont 4 préalablement cuites
- 1 poire de finition
- 3 pièces de citron
- 100g d’amandes effilées pour la décoration
Pour le sirop
- 1 L d’eau
- 500 g de sucres en poudre
- 1 gousse de vanille
Pour la sauce chocolat
- 50 dl de lait
- 250 g de chocolat 66 %
Préparation
Prise direct’ collabore avec le Chef Jackie Masse pour notre plus grand bonheur à tous !
Aujourd’hui, il nous a concocté une recette de dessert qui ravira tous les gourmands !
Les poires pochées
- Épluchez les poires.
- Pressez les citrons dans une casserole et faîtes bouillir 1 litre d’eau et 500g de sucre.
- Coupez la gousse de vanille en deux et mettez la moitié des graines dans la casserole.
- Ajoutez ensuite les poires entières puis faîtes cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
La sauce chocolat et topping aux amandes
- Dans une seconde casserole, faîtes bouillir 4 à 5 dl de lait puis ajoutez hors du feu le chocolat pour le faire fondre.
- Remuez régulièrement pour obtenir un résultat lisse et onctueux.
- Sur une plaque, mettez à griller les amandes au four à 210°C pendant 5 bonne minutes.
Le dressage
- Sortez une poire et laissez-la sécher quelques minutes sur un papier absorbant.
- Une fois sèche, installez la poire dans un ramequin qui contient la sauce au chocolat chaud parsemée d’amandes grillées.
Servir chaud ou à température ambiante.
C’est que bonheur !