Ingrédients (4)

  • 8 poires dont 4 préalablement cuites
  • 1 poire de finition
  • 3 pièces de citron
  • 100g d’amandes effilées pour la décoration

Pour le sirop

  • 1 L d’eau
  • 500 g de sucres en poudre
  • 1 gousse de vanille

Pour la sauce chocolat

  • 50 dl de lait
  • 250 g de chocolat 66 %

Préparation

Prise direct’ collabore avec le Chef Jackie Masse pour notre plus grand bonheur à tous !

Aujourd’hui, il nous a concocté une recette de dessert qui ravira tous les gourmands !

Les poires pochées

  1. Épluchez les poires.
  2. Pressez les citrons dans une casserole et faîtes bouillir 1 litre d’eau et 500g de sucre.
  3. Coupez la gousse de vanille en deux et mettez la moitié des graines dans la casserole. 
  4. Ajoutez ensuite les poires entières puis faîtes cuire à feu moyen pendant 15 minutes. 

La sauce chocolat et topping aux amandes

  1. Dans une seconde casserole, faîtes bouillir 4 à 5 dl de lait puis ajoutez hors du feu le chocolat pour le faire fondre. 
  2. Remuez régulièrement pour obtenir un résultat lisse et onctueux. 
  3. Sur une plaque, mettez à griller les amandes au four à 210°C pendant 5 bonne minutes. 

Le dressage

  1. Sortez une poire et laissez-la sécher quelques minutes sur un papier absorbant. 
  2. Une fois sèche, installez la poire dans un ramequin qui contient la sauce au chocolat chaud parsemée d’amandes grillées. 

 

Servir chaud ou à température ambiante.

C’est que bonheur !