Ingrédients (4)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 5 cuillères à soupe d’ huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
- 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1,5 cuillère à soupe d’ail en poudre
- 3 cuillères à soupe de basilic séché
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 3 gouttes de sauce tabasco
- Sel, poivre
Préparation
- Prenez un récipient hermétique, de préférence un shaker, où vous versez tous les ingrédients.
- Secouez-le jusqu’à obtenir une sauce liquide homogène.
- Renversez un peu de marinade dans le fond de votre plat puis déposez-y la viande. Vous pouvez ensuite ajouter de la marinade à nouveau.
- Recouvrez le tout d’un papier de cellophane et laissez mariner la viande 1 à 3 heures.
- Placez la viande au barbecue ou au four.
Bon appétit !