Ingrédients (4)

Comment sublimer une viande de bœuf ? En la préparant avec une marinade ! Découvrez notre recette de marinade de bœuf au paprika fumé, pour un peu plus d’originalité ! A cuisiner hiver comme été, au four ou au barbecue ! Côte à l’os, onglet de bœuf ou rumsteak, avec cette marinade légèrement relevée et fumée, vous allez vous régaler !

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 5  cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 3  cuillères à soupe de jus de citron frais (1/2 citron)
  • 3 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 1,5 cuillère à soupe dail en poudre
  • 3 cuillères à soupe de basilic séché 
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 3 gouttes de sauce tabasco 
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Prenez un récipient hermétique, de préférence un shaker, où vous versez tous les ingrédients. 
  2. Secouez-le jusqu’à obtenir une sauce liquide homogène. 
  3. Renversez un peu de marinade dans le fond de votre plat puis déposez-y la viande. Vous pouvez ensuite ajouter de la marinade à nouveau.
  4. Recouvrez le tout d’un papier de cellophane et laissez mariner la viande 1 à 3 heures.
  5. Placez la viande au barbecue ou au four.

 

Bon appétit !