Ingrédients (4 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 150 G de Comté
- 4 endives
- 50G de beurre
- sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C ( th.6-7).
- Retirez les premières feuilles des endives et coupez les en petits morceaux.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajoutez les endives et faites-les revenir en remuant, pour éviter qu’elles n’attachent. Salez et poivrez, puis retirez du feu.
- Râpez le Comté directement au fond d’un plat à tarte. Disposez les endives revenues sur le fromage, en tapissant le fond du plat.
- Étaler ensuite la pâte feuilletée sur les endives, en rentrant les bords de la pâte jusqu’au fond du plat.
- Enfournez pour 25 min.
- Dès que la pâte est dorée, retirez le plat du four et démoulez aussitôt en retournant la tarte sur une assiette.