Ingrédients (4 personnes)
- 500G de blanc de poulet
- 1 oignon
- 2 poignées de noix de cajou
- 2 C à S de sauce soja
- huile
- 4 panais
- 1 orange
- 2 C à S de miel
- 1 C à C de curry
- persil
Préparation
- Rincer et râper l’orange. Ajouter le jus de l’orange, le miel, le curry et la sauce soja. Mélanger.
- Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Ajouter les à la sauce et réserver à température ambiante.
- Pelez le panais et couper les en morceaux. Cuire 5 minutes à la vapeur.
- Peler et émincer l’oignon.
- Chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajouter les lamelles de poulet. Faites-les revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Ajouter les panais et les oignons. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Verser la marinade du poulet, les noix de cajou. Mélanger 1 min.
- Servir aussitôt accompagné d’un riz thaï ou basmati et en saupoudrant de persil haché.