Ingrédients (4 personnes)

  • 500G de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 2 C à S de sauce soja
  • huile
  • 4 panais
  • 1 orange
  • 2 C à S de miel
  • 1 C à C de curry
  • persil

Préparation

  1. Rincer et râper l’orange. Ajouter le jus de l’orange, le miel, le curry et la sauce soja. Mélanger.
  2. Couper les blancs de poulet en fines lamelles. Ajouter les à la sauce et réserver à température ambiante.
  3. Pelez le panais et couper les en morceaux. Cuire 5 minutes à la vapeur.
  4. Peler et émincer l’oignon.
  5. Chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajouter les lamelles de poulet. Faites-les revenir 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  6. Ajouter les panais et les oignons. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  7. Verser la marinade du poulet, les noix de cajou. Mélanger 1 min.
  8. Servir aussitôt accompagné d’un riz thaï ou basmati et en saupoudrant de persil haché.

Bonne dégustation !