Ingrédients (4)

  • 800 g de sauté de veau
  • 3 carottes
  • 6 pommes de terre de belle taille
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de vin blanc (sec)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de concentré de tomates
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym et laurier)
  • Sel et Poivre
  • Eau chaude (10cl)

Préparation

  1. Coupez grossièrement le sauté de veau puis les légumes pour qu’ils préservent leur goût (après les avoir lavés bien entendu)!
  2. Farinez les morceaux de veau (la petite technique : mettez la farine et la viande dans un sac congélation et secouez. Cela vous évitera de mettre de la farine partout et toute la viande sera couverte 😉 )
  3. Dans une cocotte (en fonte si vous avez !), faites chauffer le beurre et l’huile d’olive, puis ajoutez la viande. Laissez roussir quelques minutes tout en remuant de temps en temps.
  4. Dès que la viande a bien roussi, ajoutez les légumes et le bouquet garni et mélangez.
  5. Ajoutez le concentré de tomate, puis mouillez le tout avec le blanc et l’eau chaude.
  6. Salez et poivrez à votre convenance puis mélangez.
  7. Couvrez puis laissez mijoter le tout à feu doux pendant 1h30.

Bon appétit de la part de nos producteurs !