Ingrédients (4)

  • 6 pommes 
  • 2 feuilles de wrap
  • 80 g de beurre
  • 60 g de vergeoise blonde
  • 1 bâton de cannelle

Sauce caramel

  • 200 g de sucre
  • 25 cl de crème
  • 1 demi litre de jus de pommes
  • Glace vanille

Préparation

Prise direct’ a le plaisir de se faire accompagner par le Chef Jackie Masse pour composer des recettes aux multitudes de saveurs avec les produits de nos producteurs régionales !  Découvrez cette recette très simple à base de pommes, vos papilles nous en diront des nouvelles !

Les wraps

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
  3. Étalez du sucre vergeoise sur vos cercles. Pour les rendre croquants, passez-les au four à 180°C pendant 10 minutes.

La sauce caramel

  1. Remuez votre sucre blanc dans une casserole à feu vif jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
  2. Déglacez ensuite la préparation en ajoutant le jus de pommes. La cuisson du sucre s’est arrêtée. 
  3. Laissez chauffer à feu moyen tout en continuant de remuer.
  4. Incorporez votre crème épaisse et laissez réduire un peu pour obtenir de l’onctuosité.

Les pommes

  1. Découpez les pommes en dés. 
  2. Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne moussant.
  3. Ajoutez les dés de pommes.
  4. Ajoutez du sucre vergeoise.
  5. Râpez la cannelle selon votre goût.
  6. Vous devez obtenir un mélange caramélisé.

Le montage

  1. Dans un emporte-pièce, posez une rondelle de wrap, puis les pommes et recouvrez votre mélange caramélisé d’une seconde rondelle de wrap.
  2. Accompagnez votre structure de quelques cuillères de sauce caramel et d’une boule de glace à la vanille
  3. Le dessert est prêt à être servi ! 

C’est que du bonheur !