Ingrédients (4)
- 6 pommes
- 2 feuilles de wrap
- 80 g de beurre
- 60 g de vergeoise blonde
- 1 bâton de cannelle
Sauce caramel
- 200 g de sucre
- 25 cl de crème
- 1 demi litre de jus de pommes
- Glace vanille
Préparation
Prise direct’ a le plaisir de se faire accompagner par le Chef Jackie Masse pour composer des recettes aux multitudes de saveurs avec les produits de nos producteurs régionales ! Découvrez cette recette très simple à base de pommes, vos papilles nous en diront des nouvelles !
Les wraps
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Découpez des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
- Étalez du sucre vergeoise sur vos cercles. Pour les rendre croquants, passez-les au four à 180°C pendant 10 minutes.
La sauce caramel
- Remuez votre sucre blanc dans une casserole à feu vif jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
- Déglacez ensuite la préparation en ajoutant le jus de pommes. La cuisson du sucre s’est arrêtée.
- Laissez chauffer à feu moyen tout en continuant de remuer.
- Incorporez votre crème épaisse et laissez réduire un peu pour obtenir de l’onctuosité.
Les pommes
- Découpez les pommes en dés.
- Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne moussant.
- Ajoutez les dés de pommes.
- Ajoutez du sucre vergeoise.
- Râpez la cannelle selon votre goût.
- Vous devez obtenir un mélange caramélisé.
Le montage
- Dans un emporte-pièce, posez une rondelle de wrap, puis les pommes et recouvrez votre mélange caramélisé d’une seconde rondelle de wrap.
- Accompagnez votre structure de quelques cuillères de sauce caramel et d’une boule de glace à la vanille
- Le dessert est prêt à être servi !
C’est que du bonheur !