Politique Confidentialité

La présente politique (ci-après dénommée « la Politique ») détaille la politique de la société Prise direct’ (ci-après « Prise direct’ ») en matière de protection de la vie privée sur son site, accessible via le réseau Internet à l’adresse http://magasin-prisedirect.fr/ (ci-après dénommé le « Site »).

La présente Politique est destinée à vous informer sur les modalités de traitement des informations personnelles que vous communiquez sur le Site, sur l’utilisation de Cookies ainsi que sur les droits dont vous disposez.

Prise direct’ se réserve le droit de modifier cette politique à tout moment, et vous informera des changements importants apportés à la présente politique de confidentialité en envoyant un avis à l’adresse électronique principale indiquée sur votre compte ou en plaçant un avis visible sur le Site.

Dernière mise à jour : cette Politique a été mise à jour le 22/05/2020

SOMMAIRE

  1. Information générale
  2. Exercice des droits des personnes concernées
  3. Gestion des données personnelles par VERTDIS
  1. Information générale

Les données à caractère personnel du Site sont collectées par Prise direct’, qui en est le responsable de traitement.

Par l’intermédiaire du Site, Prise direct’ peut être amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel communiquées par les utilisateurs, notamment lors de l’utilisation du Site, lors de la création d’un compte sur celle-ci.

  1. Exercice des droits des personnes concernées

Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et d’opposition pour motif légitime des informations personnelles vous concernant.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant à Prise direct’ :

  • par courrier adressé à VERTDIS – Sise 1 rue Marcel Leblanc 62223 ST-LAURENT-BLANGY;
  • par email adressé à contact@prisedirect.fr.

En application des textes susvisés, ces demandes doivent être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un (1) mois suivant réception de votre demande.

Prise direct’ s’engage à supprimer la photocopie une fois la demande traitée.

  1. Gestion des données personnelles par Prise direct’

3.1 Données personnelles collectées

Nous sommes susceptibles de collecter vos données à caractère personnel lorsque :

  • vous vous inscrivez à notre newsletter ;
  • vous naviguez sur le Site.

3.1.1. Inscription à la newsletter

Lors de votre inscription à la newsletter, nous recueillons les données à caractère personnel suivantes :

  • Adresse mail.

Vos données pourront être utilisées, sous réserve de vos droits, afin de vous informer par courrier électronique des offres proposées par Prise direct’.

3.1.2. Navigation sur le Site

Lorsque vous consultez des pages sur le Site, les serveurs de Prise direct’ reconnaissent automatiquement l’adresse IP de votre ordinateur (il s’agit du numéro qui identifie chaque ordinateur connecté à Internet).

3.2 Finalités de la collecte des données

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de vos visites sur le Site sont nécessaires nous permettent d’établir des statistiques et de mieux vous comprendre.

Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation, provenance des visiteurs, etc.). Les informations relatives au profil des visiteurs sont conservées par Prise direct’ et ne seront utilisées qu’en interne pour mener notamment des études de marché.

3.3 Conservation des données personnelles

Les données seront conservées pendant la durée de votre inscription à la newsletter, vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

Les informations de connexion et, notamment, les pages consultées et les adresses IP, sont conservées par Prise direct’ pendant la durée légale, à savoir un (1) an à compter de leur enregistrement.

3.4 Destinataires des données personnelles et transferts

Ces données à caractère personnel peuvent être transmises ou consultées par des sociétés tierces (sous-traitants) auxquelles Prise direct’ fait appel pour l’exécution de certains services, telles que :

  • Les prestataires chargés de l’hébergement du Site ;
  • Les prestataires chargés de la gestion de la newsletter.

Ces prestataires sont tenus, par contrat, d’assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées par Prise direct’ et ne peuvent, en aucun cas, les utiliser pour une autre finalité que l’exécution des prestations qui leur sont confiées par Prise direct’. Par ailleurs, ces prestataires ne peuvent agir que sur instruction de Prise direct’.

De manière générale, Prise direct’ s’engage à ne pas partager vos données à caractère personnel avec des tiers sans votre autorisation, sauf dans l’hypothèse où une réglementation ou une décision administrative ou judiciaire lui imposerait.

3.5 Sécurité et confidentialité des données

VERTDIS fait ses meilleurs efforts pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites, divulguées, altérées, perdues ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Afin d’éviter tout accès ou toute diffusion non autorisé et de préserver l’intégrité des données personnelles collectées, Prise direct’ a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes à l’état de l’art.

Cependant, Prise direct’ ne maîtrise pas l’ensemble des risques liés à l’utilisation du réseau et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.