Ingrédients (8 pers)
- 1 Pâte sablée
- 10 à 12 pommes
- Cannelle en poudre
- 7 c à s Sucre en poudre
- 15g de Beurre
- Sucre glace
Préparation
- Étaler la pâte sablée dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
- Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en gros dés. Faire cuire à feu moyen la moitié des pommes en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre, 1 cuillère à café de cannelle et 10 cl d’eau puis les réduire grossièrement en compote.
- Faire dorer l’autre moitié des pommes dans une poêle à feu vif avec 2 cuillères à soupe de sucre et le beurre. Remuer régulièrement afin d’obtenir une belle couleur dorée. A la fin, ajouter 1 cuillère à café de cannelle et mélanger bien.
- Laisser refroidir la compote et les pommes.
- Préchauffer votre four à 180%.
- Verser la compote de pommes sur votre fond de tarte puis couvrir avec les dés de pommes.
- Enfourner pour environ 25 à 30 minutes.
- Laisser tiédir votre tarte de noël pommes cannelle et la saupoudrer de sucre glace au moment de servir. À déguster tiède ou froide.