Ingrédients (6)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 1 œufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl de grand marnier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g d’oranges confites
  • 1 fève

Préparation

  1. Faire tremper les écorces d’orange dans le Grand Marnier.
  2. Verser la crème liquide et le lait dans une casserole. Faire chauffer.
  3. Dans un saladier, mélanger l’œuf entier avec le sucre et la farine. Ajouter la crème chaude. Remettre sur le feu jusqu’à épaississement.
  4. Hors du feu, ajouter le beurre et les écorces d’oranges égouttées et coupées en petits morceaux.
  5. Étaler une pâte feuilletée dans une tourtière. Disposer la crème dessus. Ajouter la fève. Couvrir avec la deuxième pâte et souder les deux pâtes. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf. Pour le décor, faites des traits avec un couteau en faisant attention de ne pas percer la pâte.
  6. Cuire 30 mn à 180°C (Th 6)
Source : www.marmiton.org