Jean-Michel LEMAIRE
Truite
Jean-Michel LEMAIREViver d'Omignon
Saint-Christ-Briost (80)
Je m’occupe de mes truites avec le plus grand soin et je les prépare avec beaucoup de passion.
Ainsi, je peux proposer des produits savoureux et de qualité.
Louis-André ROHART
Pisciculture - Truite
Louis-André ROHART
Anzin-Saint-Aubin (62)
Ma pisciculture d’Anzin a été créée en 1923 et fut la première pisciculture de France. Les truites sont élevées pendant 2 ans pour atteindre un poids de 4 kg. Elles grandissent dans une eau de source pure qui n’est pas chargées en terre et sédiments.
Je les nourris avec une alimentation saine à base de farine, d’huile de poisson et de produits végétaux (gluten de blé).
Elles sont pêchées et préparées à la demande. Les filets sont salés et reposent pendant 10h avant de partir pour 18h de fumage. Les filets sont ensuite tranchés et emballés, prêts à être dégustés.
Pêchées, fumées et livrées le lendemain : fraîcheur garantie !
J’aime venir de temps en temps en magasin pour provoquer une vraie rencontre avec les clients et leur expliquer le produit, à savoir la truite : d’où elle vient, comment elle est élevée !