Ingrédients (2)
• 15 cl de crème liquide
• 15 cl de lait
• 3 jaunes d’œufs
• 40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
• 10 g de beurre
• 1 pomme
• Cassonade
Préparation
1. Éplucher et évider la pomme puis la couper en petits dés.
2. Dans une poêle, faire revenir les dés de pommes dans le beurre avec 10 g de sucre en poudre.
3. Dans une casserole, verser le lait et la crème puis porter à ébullition.
4. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes et verser dans les jaunes les 30 g de sucre restant + le sachet de sucre vanillé. Fouetter le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
5. Dans le fond des ramequins, déposer les dés de pommes et verser l’appareil à crème brulée.
6. Mettre les ramequins dans un plat rempli au 3/4 d’eau pour créer un bain-marie.
7. Faire cuire à 150°C pendant 40 minutes.
8. Au moment de servir les crèmes, pour caraméliser le dessus, saupoudrer de cassonade et les passer au chalumeau ou sous le grill du four.
Bonne dégustation !