Ingrédients (8)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d’amande en poudre
  • 100 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • 3 gouttes d’extrait de vanille
  • Jus d’un citron
  • 1 fève

Préparation

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C). Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  2. Dans un grand saladier, faire blanchir le beurre ramolli. Ajouter la poudre d’amande et le sucre et mélangez bien. Ajouter les 2 œufs battus. Ajouter 3 gouttes d’extrait de vanille et le jus de citron.
  3. Verser le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève.
  4. Mettre la deuxième pâte feuilletée dessus et joindre les deux pâtes à l’aide d’une fourchette. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf.
  5. Pour le décor, faire des traits avec un couteau.
  6. Mettre la galette à cuire environ 35 min. Laissez tiédir avant de déguster.