Ingrédients (8)
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d’amande en poudre
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- 3 gouttes d’extrait de vanille
- Jus d’un citron
- 1 fève
Préparation
- Préchauffer le four th.6 (180°C). Étaler la première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
- Dans un grand saladier, faire blanchir le beurre ramolli. Ajouter la poudre d’amande et le sucre et mélangez bien. Ajouter les 2 œufs battus. Ajouter 3 gouttes d’extrait de vanille et le jus de citron.
- Verser le mélange sur la première pâte, mettez-y une fève.
- Mettre la deuxième pâte feuilletée dessus et joindre les deux pâtes à l’aide d’une fourchette. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la pâte avec le jaune d’œuf.
- Pour le décor, faire des traits avec un couteau.
- Mettre la galette à cuire environ 35 min. Laissez tiédir avant de déguster.