Ingrédients (4)

  • Gigot d’agneau de 2 kg
  • Miel
  • Thym sec
  • Romarin
  • 2 gousses d’ail frais
  • 8 Jeunes carottes
  • Beurre
  • Poivre, sel

Préparation

Pour un meilleur goût, marinez le gigot la veille !

 

    1. Tartinez généreusement le gigot de miel sur
      toutes ses faces.
    2. Ajoutez le thym et le romarin.
    3. Laissez mariner toute la nuit.

 

Le jour J

 

    1. Disposez la viande et la marinade dans un plat à enfourner et préchauffez votre four à 200°.
    2. Salez, poivrez.
    3. Ajoutez quelques morceaux de beurre sur et autour du gigot.
    4. Ajoutez 2 gousses d’ail coupées en 4 et les jeunes carottes.
    5. Enfournez votre gigot pendant 15 mn à 210° d’un côté puis 15 mn de l’autre.
    6. Descendez votre four à 180° et couvrez votre gigot d’un papier aluminium.
    7. C’est parti pour 45 mn d’un côté et 45 mn de l’autre. Arrosez-le régulièrement avec son jus et ajoutez un filet d’eau si nécessaire.

Servez-le accompagné d’un gratin dauphinois