Ingrédients (4)

  • 1 lapin
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 pot de moutarde
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 5 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • Persil
  • Poivre & Sel
  • Huile d’olive

Préparation

  1. Coupez le lapin en morceaux puis faites-les dorer dans un peu d’huile.
  2. Dans une autre casserole, portez à ébullition 50cl de vin blanc en y ajoutant l’ail et la carotte coupés en morceaux, et le bouquet garni.
  3. Retirez les morceaux de lapin dorés et badigeonnez-les de moutarde.
  4. Ajoutez un peu d’huile et faites dorer les échalotes précédemment coupées. Ajoutez le lapin et la préparation au vin blanc. Salez, poivrez à votre convenance et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Dans un bol, mélangez la crème, le persil finement haché et une cuillère à soupe de moutarde.
  6. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin puis incorporez la crème au jus de cuisson. Faites chauffer 1 minute pour obtenir une sauce onctueuse puis nappez les morceaux de lapin avec celle-ci.
  7. Bon appétit !