Ingrédients (6 pers)

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de potimarron
  • 150 g de magret canard fumé en tranches
  • 15 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait entier
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Éplucher le potimarron et détailler sa chair en petits dés. Faire cuire 15 min à la vapeur.
  2. Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter les dés de potimarron, saler légèrement et poivrer. Laisser réduire 10 minutes en mélangeant.
  3. Répartir le mélange dans les mini cocottes, puis recouvrir de tranches de magret.
  4. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des ronds légèrement plus grands que les mini cocottes. Les déposer sur les cocottes, puis souder la pâte en appuyant sur les bords.
  5. Dorer avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et enfourner pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.