Ingrédients (4)

• Quelques champignons frais
• 30 cl de bouillon
• 50 g de farine
• 25 cl de crème fraîche
• 4 paupiettes de veau
• 800 g de patates douces
• 3 échalotes
• Sel
• Poivre

Préparation

1. Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre à cuire dans une sauteuse dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
2. Fariner les paupiettes, les ajouter aux échalotes et les faire dorer.
3. Verser le bouillon et laisser cuire à couvert environ 45 minutes (ou jusqu’à quasi absorption du liquide).
4. En parallèle, mettre une grande quantité d’eau à chauffer. Éplucher les patates douces et les couper en petits morceaux.
5. Les faire cuire dans l’eau à ébullition pendant 10 min.
6. Passer les patates douces cuites au mixeur avec la crème et de l’huile d’olive à volonté.
7. Ajouter les champignons égouttés et la crème fraîche dans le bouillon. Saler et poivrer.
8. Laisser bouillir pendant 2 minutes en remuant.

 

Bonne dégustation !