Ingrédients (6 pers)

  • 1 pintade
  • 150 g de farce de veau
  • 100 g de châtaignes précuites
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • Huile d’olive

Sauce aux morilles :

  • 150 g de morilles
  • 25 cl de bouillon de veau
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 c. à café de fécule de maïs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Découper l’ail, l’échalote et la pomme en petits morceaux et les faire cuire pendant 3 minutes dans une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive.
  3. Ajouter la farce et laisser brunir légèrement.
  4. Hors du feu, ajouter l’œuf et les châtaignes découpées en petits morceaux et bien mélanger la farce.
  5. Farcir la pintade, la nouer avec du fil à cuisson puis saler et poivrer au goût. Enfourner pendant 1h30.
  6. Entre-temps, préparer la sauce aux morilles. Faire revenir la ciboulette ciselée, l’échalote et les morilles dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter le bouillon et la fécule de maïs et laisser épaissir légèrement sur feu vif, pendant environ 5 minutes.