Ingrédients (4 personnes)
- 12 asperges
- 1 pâte brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème
- 100 g fromage de chèvre frais
- 100 g de lardons
- sel et poivre
Préparation
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- Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel et préchauffez le four 180°C.
- Épluchez les asperges et plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez-les
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré au préalable et piquez le fond avec une fourchette.
- Mélangez le fromage de chèvre avec les œufs et la crème dans un bol pour obtenir une un appareil bien crémeux et assaisonnez à votre goût. Attention, les lardons fumés et le fromage sont déjà salés.
- Votre appareil à quiche est prêt !
- Déposez les lardons sur la pâte puis versez l’appareil à quiche. Disposez les asperges par-dessus et enfournez pour 45 minutes de cuisson.