Ingrédients (4)

  • 12 asperges
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème
  • 100 g fromage de chèvre frais
  • 100 g de lardons
  • sel et poivre

Préparation

    1. Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de sel et préchauffez le four 180°C.
    2. Épluchez les asperges et plongez-les 10 minutes dans l’eau bouillante puis égouttez-les
    3. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré au préalable et piquez le fond avec une fourchette.
    4. Mélangez le fromage de chèvre avec les œufs et la crème dans un bol pour obtenir une un appareil bien crémeux et assaisonnez à votre goût. Attention, les lardons fumés et le fromage sont déjà salés.
    5. Votre appareil à quiche est prêt !
    6. Déposez les lardons sur la pâte puis versez l’appareil à quiche. Disposez les asperges par-dessus et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

 

Bon appétit de la part de nos producteurs !