Ingrédients (4 personnes)

  • 250 ml de quinoa
  • 4 blancs de poulet
  • 200g de champignons de Paris
  • 300 g d’épinards
  • 8 gousses d’ail fumé
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de farine de maïs type Maïzena

Préparation

Cette recette met à l’honneur 2 produits de notre région Hauts-de-France, j’ai nommé l’ail fumé d’Arleux et le quinoa ! Une recette facile et rapide à réaliser (en 15 minutes seulement) et surtout réconfortante pour les soirs de la semaine.

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez le poulet en morceaux
  3. Dans une cocotte allant au four, faites dorer 5 minutes avec du beurre le poulet découpé en morceaux, la moutarde, l’oignon émincé et l’ail encore en chemise.
  4. Ajoutez le bouillon de volaille, le quinoa, puis mélangez.
  5. Mettez au four 20 minutes (le poulet doit être tendre et cuit).
  6. A mi-cuisson, ajoutez les champignons et les feuilles d’épinard.
  7. Sortez la cocotte du four et réservez les morceaux de poulet.
  8. Faites épaissir la sauce en fin de cuisson avec la farine de maïs.
  9. Préparez des assiettes avec du quinoa, disposez les morceaux de poulet au centre et arrosez du mélange sauce/champignons/épinards/ail.
  10. Bon appétit !