Ingrédients (4 personnes)
- 1 fromage des 2 caps
- 1 kg de pomme de terre
- 500g d’oignons
- 200g de lardons
- 15cl de vin blanc
- Poivre
- Beurre
Préparation
- Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées. Réservez-les une fois qu’elles sont cuites.
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire revenir les oignons épluchés et émincés. Faire revenir 5 minutes, ensuite ajouter le vin blanc et les lardons.
- Découper les pommes de terre en lamelles.
- Dans un plat allant au four, disposer une couche du mélange oignons et lardons, puis ensuite une couche de pomme de terre. Renouveler l’opération.
- Couper le fromage en quatre. Les rajouter au plat.
- Poivrer légèrement avant d’enfourner au four pendant 30 minutes à 180°C.
- En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour faire dorer votre plat.