Ingrédients (4 personnes)

  • 1 fromage des 2 caps
  • 1 kg de pomme de terre
  • 500g d’oignons
  • 200g de lardons
  • 15cl de vin blanc
  • Poivre
  • Beurre

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau salée, cuire les pommes de terre préalablement épluchées. Réservez-les une fois qu’elles sont cuites.
  2. Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire revenir les oignons épluchés et émincés. Faire revenir 5 minutes, ensuite ajouter le vin blanc et les lardons.
  3. Découper les pommes de terre en lamelles.
  4. Dans un plat allant au four, disposer une couche du mélange oignons et lardons, puis ensuite une couche de pomme de terre. Renouveler l’opération.
  5. Couper le fromage en quatre. Les rajouter au plat.
  6. Poivrer légèrement avant d’enfourner au four pendant 30 minutes à 180°C.
  7. En fin de cuisson, n’hésitez pas à mettre le four en position grill pour faire dorer votre plat.

Bonne dégustation !