Ingrédients (4 personnes)

  • 500g de carottes 1 gousse d’ail
  • 1/2l de lait
  • 1kg potiron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 C à S d’huile d’olive
  • 1/2L de bouillon de volaille
  • Poivre et sel
  • persil
  • noix de muscade

Préparation

  1. Éplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre et les carottes en rondelles.
  2. Emincer l’ail et l’oignon.
  3. Faire suer l’oignon dans l’huile d’olive.
  4. Ajouter tous les légumes et l’ail. Verser le bouillon et le lait.
  5. Saler et poivrer.
  6. Ajouter la noix de muscade.
  7. Laisser cuire environ 30 minutes.
  8. Mixer le tout, rectifier l’assaisonnement si besoin. Vous pouvez également ajouter un peu de crème fraiche, du paprika et quelques graines de courges.

Bonne dégustation !