L'HERAUD

Alexis L'HERAUD

Volailles

Alexis L'Heraud


Colimcamps (80)

L'HERAUD

Les volailles sont chez Alexis L’Heraud du 1er jour jusque dans l’étal de Prise direct.

Il achète ses poussins à un couvoir situé dans le nord, de plus, il a un label nutritionnel qui est bleu blanc cœur.

Les volailles qui sortent de chez lui sont labellisés. C’est un label nutritionnel et environnemental. Il se doit de respecter un cahier des charges dans l’alimentation de ses volailles.

Ce qui lui manquait, c’est un label régional et maintenant il va avoir Saveur en Or.

Sa volaille est un produit de qualité car c’est un élevage libre. Il met un bâtiment pour les abriter et abriter la nourriture mais mes volailles font ce qu’elles veulent. Si elles veulent sortir elles sortent si elles veulent rentrer elles rentrent.

Alexis souhaite offrir de la transparence aux consommateurs, c’est-à-dire qu’ils peuvent savoir de où et comment est élevé la volaille. De plus, il souhaite On mettre du goût dans l’assiette.


Beghin

Nicolas Beghin

Agneau

Nicolas BEGHIN


Hulluch (62)

Beghin

Nicolas est éleveur d’ovins à Hulluch, petite commune située à 4km du magasin Prise Direct Lens. Producteur de betteraves, céréales et pomme de terre, il a décidé en 2007 de diversifier son activité avec une troupe de brebis sur son exploitation. Aidé de son père, il élève environ 600 brebis de races Ile de France et Romane. L’alimentation du cheptel se veut la plus simple est naturelle puisqu’issue à 90% de l’exploitation (féverole, luzerne, herbe, paille, foin, colza).

Tout cela dans un objectif de qualité qui vous sera proposée dans votre nouveau magasin de proximité !


Thibaut Lemaire

Thibaut LEMAIRE

Éleveur de porc

Thibaut LEMAIRE

La collégiale


Haute-Avesnes (62)

Thibaut Lemaire

Je propose une viande de qualité, tendre et généreuse. C’est parce que j’élève mes porcs avec le plus grand et en respect des bonnes pratiques de bien-être animale.


Bertrand Lechef

Bertrand LECHERF

Éleveur de porcs

Bertrand Lecherf


Bailleul-aux-Cornailles (62)

Bertrand Lechef

J’élève des porcs dans ma ferme tricentenaire. Je suis particulièrement rigoureux sur les pratiques d’élevage afin d’avoir des bêtes en pleine forme et ainsi pouvoir offrir une viande savoureuse et généreuse.


Guillaume LAVAQUERIE

Éleveur bovin

Guillaume Lavaquerie

GAEC des terres neuves


Beaumont-Hamel (80)

Je vous propose une large gamme de viande bovine et de veau locale et de qualité ayant du goût.

Mon troupeau de 70 vaches et leur veau pâturent sur les plaines à Beaumont-Hamel dans la Somme. De race Blonde d’Aquitaine, le troupeau bénéficie d’une nourriture saine et de qualité, en partie produite sur les 170ha de mon exploitation. Je le complète parr un aliment traditionnel, composé de luzerne, colza, et graine de lin. C’est ce qui me permet de garantir une qualité de viande labellisée « Bleu Blanc Coeur ».

Ma ferme s’inscrit dans la « charte des bonnes pratiques d’élevage » qui définit les normes en matière de sécurité sanitaire, de traçabilité, de bien-être animal et d’environnement.


Maud Lanckriet

Maud LANCKRIET

Éleveuse de volailles

Maud Lanckriet


Rosult (59)

Maud Lanckriet

Je propose des volailles à la viande tendre, généreuse et savoureuse.

J’élève mes volailles en respect des bonnes pratiques d’élevage.

Leur bien-être est ma priorité.


Adrien Labrouche

Adrien LABROUCHE

Éleveur de volailles

Adrien Labrouche


Verneuil-sur-Avre (27)

Adrien Labrouche

J’élève mes volailles en respect des bonnes pratiques élevage pour offrir une viande tendre, généreuse et savoureuse.


Sébastien Joly

Sébastien JOLY

Éleveur de volailles

Sébastien JOLY


Saint-Fuscien (80)

Sébastien Joly

J’élève mes volailles en respect des bonnes pratiques d’élevage pour pouvoir offrir une viande tendre et généreuse.

La santé et le bien-être de mes animaux sont ma priorité.


Jérôme Ficheux et agneau

Jérôme FICHEUX

Éleveur d'agneaux

Jérôme Ficheux


Hendecourt-les-Cagnicourt (59)

Jérôme Ficheux et agneau

J’élève mes agneaux dans le respect des bonnes pratiques d’élevage et dans le plus grand soin.

C’est ce qui me permet d’offrir une viande bien rosée, savoureuse et tendre.


Boris Ducansel

Boris DUCANSEL

Éleveur de volailles

Boris Ducansel


Brailly-Cornehotte (80)

Boris Ducansel

Je travaille dans une petite ferme familiale avicole où je m’occupe personnellement de mes volailles. Mes parents, eux-mêmes agriculteurs, m’ont transmis leur passion. Je me suis lancée dans cette aventure en 1998 en achetant une petite fermette, puis j’y ai construit des bâtiments autour.

Quand elles arrivent dans mon exploitation, mes volailles ont 1 jour et je m’en occupe moi-même. Je leur donne une alimentation à base de céréales et je leur ai construit un véritable parcours. Derrière chez moi j’ai planté un bois et des vergers. Cela leur permet de déambuler et de trouver des choses comme de l’herbe, du gravier et des insectes. C’est très important pour leur bien-être.

Aujourd’hui il faut jouer sur des petites exploitations. Car sinon cela devient impersonnelle. Cela reste un contact humain. L’agriculture, on arrive vers de très très grosses exploitations. C’est bien des jeunes qui se réinstallent pour faire perdurer certaines valeurs.

Mes volailles sont de qualité, je ne donne que celles provenant de mon exploitation à mes enfants.

Je souhaite rassurer nos consommateurs, les accompagner et de mettre tous les efforts nécessaires pour qu’ils perçoivent l’importance de manger de bons produits locaux. C’est fondamental.