Thibaut Lemaire

Thibaut LEMAIRE

Éleveur de porc

Thibaut LEMAIRE

La collégiale


Haute-Avesnes (62)

Thibaut Lemaire

Je propose une viande de qualité, tendre et généreuse. C’est parce que j’élève mes porcs avec le plus grand et en respect des bonnes pratiques de bien-être animale.


Bertrand Lechef

Bertrand LECHERF

Éleveur de porcs

Bertrand Lecherf


Bailleul-aux-Cornailles (62)

Bertrand Lechef

J’élève des porcs dans ma ferme tricentenaire. Je suis particulièrement rigoureux sur les pratiques d’élevage afin d’avoir des bêtes en pleine forme et ainsi pouvoir offrir une viande savoureuse et généreuse.


Guillaume LAVAQUERIE

Éleveur bovin

Guillaume Lavaquerie

GAEC des terres neuves


Beaumont-Hamel (80)

Je vous propose une large gamme de viande bovine et de veau locale et de qualité ayant du goût.

Mon troupeau de 70 vaches et leur veau pâturent sur les plaines à Beaumont-Hamel dans la Somme. De race Blonde d’Aquitaine, le troupeau bénéficie d’une nourriture saine et de qualité, en partie produite sur les 170ha de mon exploitation. Je le complète parr un aliment traditionnel, composé de luzerne, colza, et graine de lin. C’est ce qui me permet de garantir une qualité de viande labellisée « Bleu Blanc Coeur ».

Ma ferme s’inscrit dans la « charte des bonnes pratiques d’élevage » qui définit les normes en matière de sécurité sanitaire, de traçabilité, de bien-être animal et d’environnement.


Maud Lanckriet

Maud LANCKRIET

Éleveuse de volailles

Maud Lanckriet


Rosult (59)

Maud Lanckriet

Je propose des volailles à la viande tendre, généreuse et savoureuse.

J’élève mes volailles en respect des bonnes pratiques d’élevage.

Leur bien-être est ma priorité.


Adrien Labrouche

Adrien LABROUCHE

Éleveur de volailles

Adrien Labrouche


Verneuil-sur-Avre (27)

Adrien Labrouche

J’élève mes volailles en respect des bonnes pratiques élevage pour offrir une viande tendre, généreuse et savoureuse.


Sébastien Joly

Sébastien JOLY

Éleveur de volailles

Sébastien JOLY


Saint-Fuscien (80)

Sébastien Joly

J’élève mes volailles en respect des bonnes pratiques d’élevage pour pouvoir offrir une viande tendre et généreuse.

La santé et le bien-être de mes animaux sont ma priorité.


Jérôme Ficheux et agneau

Jérôme FICHEUX

Éleveur d'agneaux

Jérôme Ficheux


Hendecourt-les-Cagnicourt (59)

Jérôme Ficheux et agneau

J’élève mes agneaux dans le respect des bonnes pratiques d’élevage et dans le plus grand soin.

C’est ce qui me permet d’offrir une viande bien rosée, savoureuse et tendre.


Boris Ducansel

Boris DUCANSEL

Éleveur de volailles

Boris Ducansel


Brailly-Cornehotte (80)

Boris Ducansel

J’élève mes volailles avec le plus grand en respect des bonnes pratiques d’élevage.

Le bien-être de mes animaux est une priorité c’est ce qui me permet d’offrir une viande généreuse, tendre et savoureuse.


Jérémy Dreue

Didier et Jérémy DREUE

Éleveurs de lapins

Didier et Jérémy DREUE


Laucourt (80)

Jérémy Dreue

Notre ferme est une ferme familiale qui existe depuis plusieurs générations.

Mon père a créé notre élevage de lapins dans les années 80 et j’ai rejoint mon père pour partager avec lui ma vision de l’élevage cunicole.

Pour favoriser le développement de lapins riches en saveurs, les animaux sont élevés durant 90 jours, soit une vingtaine de plus que dans l’élevage conventionnel. Ils sont nourris aux céréales, à la luzerne, aux pulpes de betterave, …

Nous utilisons des antibiotiques que lorsque c’est vraiment nécessaire. Ici, pas de traitement préventif à tout va : on reste très attentif à l’équilibre entre bien-être des animaux et qualité de la viande.


Corinne Desprez

Corinne DESPREZ

Éleveuse de lapins

Corinne DESPREZ


Lapugnoy (62)

Corinne Desprez

J’élève mes lapins en respect des bonnes pratiques d’élevage. Je souhaite offrir des produits savoureux et de qualité.